您当前所在的位置:首页 > 党建工作

水产所党支部召开“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动讨论会

发布日期:2020-12-25   作者:水产所    来源:水产所    阅读:

按照院直属机关党委《关于组织开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动的通知》要求和水产所党支部12月份主题党日活动安排,1221日下午,水产所党支部召开专题研讨会。院党委书记李恩年到会指导。会议由所长、党支部书记江河主持,所班子、支委成员及全体党员参加会议。

会前,支部召开党员大会组织学习党的十九届五中全会精神,安排支委成员就学习贯彻全会精神做专题党课报告,发送邮件要求全体党员加强学习做好主题党日研讨活动,外聘专家讲授“坚持党的政治建设,树立正确政治方向”专题党课。同时,班子成员积极开展谈心谈话,广泛征求职工意见,深入查摆存在问题,支委代表、党小组代表对照“四对四检”要求,认真开展自查,撰写研讨提纲,为开好专题讨论会作了充分准备。

会上,支部书记江河代表水产所党支部作研讨发言,支委代表欧亚峰、6个党小组的代表王芬、陈红莲、黄龙、周华兴、方婷、熊英琪分别从谈学习体会、谈存在不足和谈努力方向三个方面逐一作研讨发言。

       李恩年书记对此次讨论会给予了充分肯定,他指出,水产所党支部会前准备充分,发言内容质量高,结合工作实际,认识深刻,达到了主题党日的预期目标。他对全体党员提出了四点要求。一要认真学习十九届五中全会精神,尤其是习近平总书记在全会上的重要讲话精神、规划《建议》等重要文件,全面读、反复学,理解核心要义,从中找到努力方向。二要主动认领工作任务,找准职责,摆正位置,为水产所“十四五”规划实施贡献力量;三要努力查找自身不足,科研人员要在研究方向、项目争取、成果凝练、论文撰写、奖项申报等方面查找不足;党务人员要从理论学习、工作成效等方面查找不足;行政管理人员要从服务能力,服务态度等方面查找不足。四要竭尽全力履职尽责,每个人都要立足岗位,发挥作用,为水产所各项事业发展贡献力量。