您当前所在的位置:首页 > 党建工作

水产所党支部召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-01   作者:水产所姜炜    来源:水产所办公室    阅读:

根据院党委《关于认真开好2020年度我院所处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,2021128日上午,水产所党支部召开2020年度民主生活会。会议由党支部书记江河主持,所班子及支委成员参加会议。

会前,班子成员按文件规定内容开展理论知识自学,准确把握此次民主生活会的主题和要求,通过读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,筑牢开好民主生活会的思想根基。同时,制定水产所党支部民主生活会会前准备工作日程,倒排日期、挂图作战、紧锣密鼓开展各项工作。通过发放征求意见表、与干部职工深入进行个别谈话、召开征求意见座谈会以及组织支委专题学习,有效确保了此次民主生活会理论学的深、问题找的准、原因分析透、整改措施实。

会上,党支部书记江河代表所班子紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找存在问题,深挖问题根源,有针对性地制定整改措施。班子成员分别作个人对照检查,支部委员逐一提出批评意见。

此次民主生活会充分运用批评与自我批评武器,与会人员开诚布公,坦诚相待,自我批评时不遮遮掩掩、不避重就轻,相互批评时真点问题、点真问题,接受批评时正确对待、照单全收,达到了团结-批评-团结的目的。