您当前所在的位置:首页 > 科技工作

安徽省科技重大专项“黄颡鱼、瓦氏黄颡鱼杂交选育及繁育关键技术研究与产业化”顺利通过验收

发布日期:2020-09-21   作者:水产所    来源:水产所    阅读:

202099日,由水产研究所主持承担的安徽省科技重大专项“黄颡鱼、瓦氏黄颡鱼杂交选育及繁育关键技术研究与产业化”项目验收会在省科技厅召开。验收专家组观看了项目验收视频,听取了主持人汇报,审阅了相关资料,经过质询和讨论,一致同意项目通过验收。

“黄颡鱼、瓦氏黄颡鱼杂交选育及繁育关键技术研究与产业化”项目由水产研究所承担,六安市华润科技养殖有限公司、池州天源现代农业有限公司合作完成。项目采用杂交育种方法,获得了生长速度快、成鱼规格大、耐低氧、适宜规模化养殖的杂交黄颡鱼,解决了我省黄颡鱼产业优质苗种短缺的瓶颈问题,促进了产业转型升级和行业科技进步,成果总体技术水平达省内领先、国内先进。

依托该项目,申报发明专利8项,授权实用新型专利6项,制(修)订地方标准3项,发表学术论文6篇。项目成果在多个示范基地开展推广应用,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。