您当前所在的位置:首页 > 科技工作

池塘工程化循环水养殖关键技术培训交流与现场观摩会在铜陵举办

发布日期:2020-10-28   作者:水产所    来源:水产所    阅读:

为全面推进池塘工程化循环水养殖关键技术成果的应用,加快新模式新技术转化,促进池塘循环水产业健康发展,1021-23日,安徽省科技重大专项“池塘工程化循环水养殖关键技术研究与应用示范”项目承担单位水产研究所,在铜陵市召开培训交流与现场观摩会。会议邀请了中国水产科学研究院黑龙江所研究员王炳谦,北京市农林科学院水产所研究员张欣,云南省水产科学研究院研究员缪祥军,华中农业大学水产学院教授梅洁等专家授课指导。会议由国家特色体系合肥综合试验站站长、项目课题负责人崔凯主持。贵池区、义安区、五河县、东至县、怀远县水产技术推广中心的负责人、技术骨干、企业代表及项目合作单位参加会议。

会议围绕“池塘工程化循环水系统应用现状及发展趋势”、“池塘工程化循环水主要养殖模式及配套技术体系”、“池塘工程化系统水体内循环与达标排放的技术”等主题,详细介绍了池塘工程化系统水发展历程和现状,对生产中的集污、水质管控、品种搭配等问题进行了深入剖析,对比分析熟化后池塘工程化循环水养殖的技术优势。

会议将专家授课和现场教学相结合,组织与会人员前往项目试验示范单位安徽铜冠地产集团公司东湖农场池塘工程化循环水养殖基地,现场观摩池塘工程化循环水养殖鲈鱼。项目负责人崔凯系统讲解了池塘循环水工程优化、配套设备改进、生态调控及尾水循环处理技术集成的研究和应用效果。通过现场观摩,与会人员一致认为此次培训针对性强、效果性好,不仅加深了对池塘工程化循环水养殖技术的理解,还进一步掌握了该技术的操作要点和关键点。