您当前所在的位置:首页 > 科技工作

水产所开展2021年省重点研发计划项目评议推荐工作

发布日期:2020-12-22   作者:水产所    来源:水产所    阅读:

20201220日,水产所邀请安徽省渔业渔政管理局、安徽农业大学等所外专家,在所会议室召开2021年省重点研发计划项目评议推荐工作会议。会议由副所长何吉祥主持,党风政风监督员宋光同参加会议。

通过专家评审,拟确定《滁州鲫原种保护与良种选育技术研究及示范》2021年省重点研发计划项目立项推荐项目。会上专家组指出,重点研发计划项目要有独特性、新颖性和可操作性等特点,创新点必不可少,要不断提高申报项目内容质量。优良品种对农业生产力的提高至关重要,要实施种业自主创新工程,实施国家农业种质资源保护利用工程,现代渔业项目急需原种保护,要加大我省地方种质资源的开发与利用。要具备奉献和投入的科学精神和态度,持之以恒加强研究,使基础研究和应用推广相互促进,切实提高研究水平、凝练研究成果。

最后,何吉祥表示,将毫无保留的把专家组意见反馈给项目负责人,要求其认真根据意见和建议修改申报书,深入了解项目立项意义,深入挖掘项目目标,更好地发现问题进而解决实际应用中碰到的问题。