您当前所在的位置:首页 > 科技工作

全省虾蟹产业竞争力提升科技行动项目推进暨培训会在宣州区召开

发布日期:2021-03-17   作者:水产所段国庆    来源:水产所遗传育种室    阅读:

2021313~14日,全省虾蟹产业竞争力提升科技行动项目推进暨培训会在宣城市宣州区召开。省水产产业技术体系首席专家、省农科院水产所所长、项目负责人江河,宣州区水产技术推广部门负责人,相关农业经营主体代表参加会议。会议由江河研究员主持。

 13日上午,在宣城市金新河蟹苗种专业合作社召开项目推进会,4家参与项目的企业代表汇报了近期工作开展情况,江河研究员重点就河蟹自选亲本、异地繁殖、本地化培育的实施情况做了全面了解,对赴沿海基地繁殖工作进行详细布置,要求项目组成员按照生产时序,及时跟进,解决技术问题,总结繁育经验。13日下午,江河研究员一行前往宣城市金水源农业综合开发有限公司、宣城市念念虾稻轮作专业合作社检查河蟹多营养层级生态养殖技术、小龙虾繁养分离技术落实情况,指导企业加强田间管理,做好放苗前准备工作。宣州区水产技术推广站站长、省水产产业技术体系皖南(宣城)综合试验站站长徐志南等人参加推进会,表示将全力配合项目组在宣州区开展工作,严格按照项目方案落实相关技术。14日上午,项目组在宣州区亚太大酒店举办稻虾综合种养技术培训会,江河研究员以《稻田小龙虾繁养分离一稻两虾技术解析》为题开展技术培训,宣州区水产技术推广站技术人员、稻虾种养企业代表、种养户50余人参加培训。

    当前,正值河蟹繁殖、小龙虾分田养殖的关键时期,此次会议为当下和下一步工作开展明确了任务,指明了方向,对宣州区河蟹种业竞争力提升具有重要意义,有力推进了宣州区稻虾综合种养产业转型升级。