您当前所在的位置:首页 > 科技工作

水产所专家参加淮北市“四送一服”暨省农科院“农业科技引领农户奔小康”专项活动

发布日期:2021-04-30   作者:水产所吴明林    来源:水产所大宗团队    阅读:

 4月28日上午,水产所大宗淡水鱼养殖技术创新团队带头人吴明林受邀参加淮北市“四送一服”暨省农科院“农业科技引领农户奔小康”专项活动座谈会。会议由淮北市政府副秘书长杜曙光主持,省“四送一服”双千工程第二工作组成员、省农科院农业技术专家、税务干部、企业代表分别作了交流发言。会上,参会人员就农业政策、农业技术、企业需求等焦点、热点问题进行了深入探讨与交流。

4月28日下午,吴明林与工作组成员走访淮北市养殖企业,就企业提出的养殖新品种引进与扩繁、生态种养、智慧渔业、养殖技术培训、产学研合作交流等问题进行了现场解答。在走访过程中,吴明林还对养殖模式、尾水处理、病害防控等技术要点进行了现场指导。

省“四送一服”双千工程专项活动的开展,搭建了专家与企业对接的平台,实现了专家服务的精准精细、深化深入、常态长效,有效解决了企业面临的技术问题。