您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

扶贫攻坚 助残创业

发布日期:2020-12-28   作者:水产所    来源:水产所    阅读:

为了打好脱贫攻坚战,确保贫困残疾人在脱贫奔小康的路上不掉队,水产所特种水产养殖团队蒋业林研究员、宋光同副研究员在2020年度第四季度先后6次赴长丰造甲、长岗、陶湖等乡镇进行残疾人养殖技术帮扶培训,培训主要围绕“中华鳖及其稻田养殖技术”,“塑料温棚克氏原螯虾早繁技术”,“稻田小龙虾高效养殖关键技术”等主题展开,累计培训人员300余人次。同时,特种水产养殖团队针对不同状况的残疾人进行一对一技术指导,详细讲解养殖技术注意事项,亲自示范技术重点,确保培训效果,获得学员一致好评。

 

        本年度扶贫攻坚助残创业技术培训,开创了扶志、扶智、扶贫残疾人就业脱贫三部曲。通过多种多样的活动,引导残疾人朋友走出心理的阴霾,鼓起重新生活的勇气,帮助残疾人获得一技之长,树立自立自强的信心。