您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

合肥市农业农村局易述远副局长一行来水产所调研

发布日期:2020-12-30   作者:水产所    来源:水产所    阅读:

20201223日下午,合肥市农业农村局易述远副局长、质量安全监管处仇恒所处长、渔业渔政处李琦处长一行莅临水产所调研,与我所合肥市农业行业首席专家工作室专家团队就团队工作开展情况、合肥市人才工作情况等进行交流,广泛征求与会人员对市农业产业发展的意见和建议。水产所副所长、合肥市稻渔综合种养专家工作室首席专家何吉祥主持调研会。

何吉祥对调研组一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了水产所基本情况。针对调研内容与会人员表示,希望适当增加农业行业首席专家工作室运行经费,科目预算设置更加科学灵活;合肥市在人才政策制定上要更加兼顾高校、科研院所等公益性事业单位;结合稻渔综合种养产业发展现状,提出产业规划先行、培育基层农技服务队伍、打造区域品牌的意见建议;针对农业产业的基础性和“压仓石”作用,建议市政府在项目、资金方面适当倾斜,保障农业产业持续健康发展。

调研中,易述远对专家们提出的问题和建议给予了充分肯定,现场回应了专家诉求,同时表示将充分汇总专家意见,及时反馈相关职能部门吸纳、解决。