您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

国家大宗淡水鱼产业技术体系岗位科学家赴巢湖示范县水产品加工企业调研指导

发布日期:2021-01-13   作者:水产所蒋阳阳    来源:水产所大宗团队    阅读:

202116日至17日,国家大宗淡水鱼产业技术体系副产物综合利用岗位科学家、江西师范大学副校长涂宗财教授率领团队成员,赴合肥综合试验站巢湖示范县水产品加工企业调研指导。我所研究员、大宗体系合肥站李海洋站长、安徽富煌三珍食品集团张波涛董事长、郑贤副总经理等陪同调研。

安徽富煌三珍食品集团是大宗体系合肥站巢湖示范县示范加工企业,自2019年起被遴选为体系大宗淡水鱼加工示范基地,主要承担体系重点任务大宗淡水鱼提质保鲜与方便食品高质化加工技术应用与示范。专家组一行先后参观了富煌科研展厅和三珍公司生产车间,详细了解了企业的发展历程及生产概况。在随后的座谈会上,张波涛介绍了富煌三珍的企业文化、经营理念、市场情况和未来规划,同时提出了企业水产品加工过程中副产物综合利用难题。涂宗财对三珍公司取得的成就和行业影响力给予充分肯定,就副产物高值化开发利用、水产加工新技术与方向以及产品的转型升级等方面建言献策,并提出轻资产、高科技、重市场的理念。此外,涂教授研究团队还将三珍公司加工副产物原料制备的鱼冻产品样品带到现场让大家品尝,双方表示将以此为起点进行产学研合作。

最后,李海洋对体系岗位科学家涂宗财及其团队成员莅临合肥站示范企业开展技术服务表示感谢,希望体系有更多的科技成果优先在合肥站示范基地转化落地,从而有效提升企业核心竞争力。