您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

所科技人员参加国家大宗淡水鱼产业技术体系2020年度总结考评会议

发布日期:2021-01-13   作者:水产所蒋阳阳    来源:水产所大宗团队    阅读:

20201228-29日,国家大宗淡水鱼产业技术体系合肥综合试验站李海洋站长与团队成员蒋阳阳参加在河南省郑州市召开的体系2020年度年终总结考评会议。会议由体系研发中心主办,河南省水产科学研究院协办。河南省农业农村厅张西瑞副巡视员、农业农村部渔业渔政管理局王丹处长、中国水产科学研究院刘英杰副院长、中国科学院水生生物研究所桂建芳院士及湖南师范大学刘少军院士、体系首席科学家戈贤平研究员以及全体系31个岗位科学家和30个综合试验站站长等领导和专家近150人参加了本次考评会议。

会上,张西瑞副巡视员对参会的各位领导、专家表示热烈欢迎,并介绍了2020年河南省渔业经济发展概况,以及“十四五”推进渔业绿色发展的思路。刘英杰副院长指出了体系在关键核心技术集成示范方面的成效,同时对体系在解决渔业产业发展“卡脖子”技术、培养输送一流科技人才等方面提出了更高要求。王丹处长对体系“十三五”工作给予了充分的肯定,体系专家在稳产保供,灾后复产,加工收储,经济分析等方面提供了大量的技术支持和理论指导,为水产品的稳产保供和渔业的高质量发展提供了坚强有力的支撑。面对“十四五”如何支撑和引导产业的发展,她指出,要重视和强化科技支撑,重视和扩大国内消费,重视和解决环境问题,希望体系能够进一步加强对产业相关发展形势的跟踪监测和分析,强化关键性问题研究和科研成果的转化,为产业发展提供决策咨询。

随后,戈贤平首席主持完成了对体系各功能研究室主任、岗位科学家及综合试验站2020年度的工作总结和考评。李海洋站长代表合肥综合试验站汇报了2020年度体系重点任务和功能研究室重点任务考核指标完成情况,并总结“十三五”期间工作亮点。