您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

水产所举办消防知识培训讲座

发布日期:2021-04-29   作者:水产所熊英琪    来源:水产所办公室    阅读:

为增强全所干部职工消防安全意识,做好火灾风险防控工作,2021年4月26日,水产所邀请安全健康教育网合肥站消防宣教中心吴亚军教员来所举办消防知识培训讲座。全所近50名干部职工参加了讲座。

吴亚军教员首先通过视频、图片资料介绍了近几年来发生的几起重大火灾,场面十分触目惊心,在场干部职工被火灾的破坏力之大,蔓延速度之快深深震撼。随后,吴教员仔细讲解了消防安全知识,火灾逃生方式,示范了灭火器、防尘防毒面具等消防器材的正确使用方法等。他还特别强调了灭火器与防尘防毒面具使用的重要性,并提倡每个单位、家庭都应该配备这些消防器具。整场讲座穿插了大量生活中的真实案例,教育深刻,发人深省。

预防火灾,警钟长鸣!通过此次培训,广大干部职工进一步意识到消防安全工作的极端重要性,无论在单位还是在家庭,都要预防在前,防范于未然。同时,通过教员的讲解,也有效提高了干部职工的应急自救能力,大家纷纷表示受益匪浅。