您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省水产体系专家组赴宿松县指导渔业灾后恢复生产工作

发布日期:2020-09-09   作者:水产所    来源:水产所    阅读:

202095日,为帮助渔业受灾地区开展自救,尽快恢复养殖生产,省水产产业技术体系首席专家、省农科院水产所所长江河一行5人赴宿松县指导稻虾综合种养灾后恢复生产工作。宿松县农业农村局副局长徐金鹏一同赴汇口镇稻虾种养区慰问、指导生产。

专家组走访了位于汇口镇圩区的宿松县辉煌家庭农场等3家受灾最为严重的稻虾养殖企业,每到一处,专家组都仔细观察洪水侵害情况,详细询问了解种虾、水稻、设施设备损失情况,指导企业抓紧清理塘口,重建生产用房,及时补投种虾,做好病害防控。并就灾后生产需求及下一步工作计划与宿松县农业农村局、汇口镇农业技术推广站、养殖企业进行深入交流,出主意、谋规划,帮助受灾企业最大限度减少损失,确保下半年的稻虾种养顺利进行。目前,正是虾稻抽穗扬花阶段,也是小龙虾孕育抱卵关键时期。专家组提醒在生产过程中一定要掌握好水量管理,使小龙虾适时打洞,注意利用收割时机清理小杂鱼,为接下来虾苗繁育创造良好的生长条件。

 

    此次专家组主要是由省水产产业技术体系首席专家和岗位专家组成,专家分别来自省农科院水产所、安徽农业大学和安徽科技学院。