您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

水产增养殖安徽省重点实验室学术交流会圆满落幕

发布日期:2020-07-10   作者:水产所    来源:水产所    阅读:

75日上午,水产增养殖安徽省重点实验室学术交流会在合肥召开。会议由重点实验室主任、安徽省农业科学院水产研究所所长江河主持。水产增养殖安徽省重点实验室科技人员、安徽省水产产业技术体系岗站专家共计62人参加会议。

       

为推进重点实验室建设,开拓研究视野、丰富研究内容、活跃学术氛围,会议邀请上海海洋大学李家乐教授、中国科学院水生生物研究所李钟杰研究员作学术报告。李家乐教授的报告主题是“我国稻渔综合种养产业发展新进展”,从稻渔综合种养发展历史、产业现状、技术模式、主要问题、发展建议五个方面给我们全面系统的讲授了稻渔综合种养专业知识,理论联系实际,针对性强,给与会人员以深刻的启迪和思考;李钟杰研究员报告的主题是“湖泊水库绿色渔业与生态系统管理”,从内陆大水面渔业发展进程、内陆大水面渔业与环境变化的相互影响、若干行业法规目标一致性、大水面渔业管理与生态调控途径、绿色生态养殖模式与典型案例五个方面给我们全面系统的讲授了湖泊水库绿色渔业与生态系统管理,报告内容丰富,道理深刻,对大水面生态渔业发展具有很强的指导性。

 

培训课后,实验室科技人员一致反映,本次培训会受益匪浅,开拓了视野,拓展了思维,对今后的科研、推广、管理工作均起到很强的指导作用。