您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

所科技人员赴成都参加2020年中国水产学会范蠡学术大会

发布日期:2020-11-17   作者:水产所    来源:水产所    阅读:

 1111-12日,由中国水产学会主办的2020中国水产学会范蠡学术大会在四川省成都市举办。本次范蠡学术大会开幕式由全国水产技术推广总站崔利锋秘书长主持,主旨报告会由中国水产学会王清印理事长主持。我所江河所长率队参会并领奖。

本次大会为获得第五届中国水产学会范蠡科学技术奖的单位和个人颁奖,由江河所长领衔完成的科技成果“黄鳝规模化繁育技术创制及健康养殖关键技术与应用”获得科技进步类二等奖。该项成果历经10多年科技攻关,成功挖掘出优质种质资源黄斑鳝,为人工繁殖提供了良种;创制黄鳝网箱生态繁育技术,解决了黄鳝人工繁殖技术难题;研究突破4项养殖关键技术,显著提高养殖成活率。授权发明专利4项,制(修)订省级标准4项,发表论文21篇,总体达到国际先进水平。2017~2019年,推广黄鳝网箱生态繁殖面积35m2,网箱健康养殖面积1300m2,新增利润3.49亿元。

中国水产学会范蠡学术大会是我国水产领域级别最高的综合性学术交流会,得到了水产科技领域专家学者的广泛认可。今年的范蠡学术大会聚力改革创新,定位更加明确、内容更加丰富、特色更加鲜明。通过参会不仅提升了我所在行业内的知名度和影响力,还为所科技人员能力提升提供了一次难得的学习机会,多场高水平、前瞻性的学术报告增长了见识,开拓了视野,收获良多,受益匪浅。